京つう

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中家について
中家
2008年7月11日にオープン!!京野菜と創作料理のお店です。京都の上賀茂・大原・丹波や亀岡などで採れた無・減農薬野菜を出来るだけ使用し旬の素材の良さを活かしシンプルな料理からアレンジした料理・新鮮な中央市場の魚での刺身・焼き物・揚げ物・餃子・坦々麺・近江牛のホルモンを使ったコラーゲンたっぷりの博多風モツ鍋・あっさり和風ちゃんこまで楽しめます。 

 中家 (OPEN)17時~翌2時
  ※ラストオーダーはお食事が1時、ドリンクが1時30分になります。

〒075-0027

京都市右京区西院三蔵町11-1

TEL 075-312-0010
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【京つうからのお知らせ】

2009年02月28日

リーダーか!7

どもリーダーです!

いつもたくさんのコメントありがとうございます!(妄想)

てぃっす!(暴走)


ではお待ちかねの第7回書きま~す。


今回は料理を生業としてる人間の、”ささやかな
主張”、について。


先日友達の家で鍋をしました。

こんな時、我々はたいがいその鍋の全権を委ねられます。


買出し、準備、調理。


言い換えれば、


仕入れ、仕込み、営業。


もう仕事です。


休みの日なんです。


飲食店の厨房で働いている人なら理解してもらえると
思いますが、


誰かの作った料理が食べたい!


確かに料理する事が好きだからこの仕事に就いてますけど、


誰かの作った料理が食べたい!



もう一回言います。



誰かの作った料理が食べたい!できれば女性で!



食べる楽しみもたまには味わいたいんです。

以上、”ささやかな主張”でした。


でも結局、お客さんや友達の「うまっ!」が聞きたいんですよね。
今日も、仕入れ、仕込み、営業、

いや、


仕入れ、仕込み、開演!!!
ステージ気分でがんばります!









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